осень

Михаил Клименко 2
С лёгкой осенней тоскою,
Падая медленно вниз,
С бывшей своей высотою,
Навеки прощается лист.

Чуть озабочены птицы,
Тускнее становится свет.
Дня уменьшая границы,
Осень рисует портрет.

Одежду снимают деревья,
Готовятся встретить мороз.
Там даже бывают мгновенья
С букетом заснеженных роз.

Танцует холодная осень,
Дождливой прохладой кружит.
А ветер её,между прочим,
В порыве обнять норовит.

И грустно бывает там очень,
Где тянется птиц караван.
Заметно и тут между строчек,
Что с ними быть хочется там.