а все, что надо нам

Марта Ниочем
и все, что надо нам - крыто ладаном, укрыто садами по полам.
а волки воют, соседи ноют, лопаты роют окопы там,
где падать снова, любое слово, пускай не ново, но важно здесь,
и даже с любимых, непоколебимых, таких ранимых, сбивают спесь.
широким шагом, с дурной отвагой вступаем в драку с самим собой,
бежим отважно, и с видом важным решаем дважды дерзить с судьбой.
пускай в войне мы, но все проблемы настолько тленны, что не беда.
нас было двое, скрутились слоем, и я спокоен теперь всегда.
бывает жутко, что предрассудки , вторые сутки не слипнут глаз.
бывает всяко, порой двояко, темно, однако – не срушат нас,
когда есть ночи, и в них, что мочи, мы, знаем точно – найдем ответ.
рисую тени, мой мир сиренев, в нем нету стен, и сомнений нет.
и все летит, и минуты стихли, когда я вихрем в петлицу рук.
крутить планеты, забыть, что где-то скрип кабинетов, каблучный стук.
и гладить нежно, так безмятежно, как кошку снежную, эту степь.
чтоб дни окрашивать, меньше спрашивать - в себе вынашивать мощь и крепь.
не верить глупым, впиваясь в губы во все минуты - и в этом суть.
а все, что надо, оно так рядом, что только голову повернуть.