с тобой

Марта Ниочем
День без тебя – век,
Минута с тобой – миг,
Я с тобой - человек,
Двигающий ледник,
Ночи сегодня - в день,
Утро – быстрей идет,
Запрячусь в твою тень,
Наверное, я – идиот,
Если толкует река,
Если смеются цветы,
Огромные облака
Выискивают, где ты.
Тучи – несладкая вата,
Тропы – мохнатая пыль,
Откровение резковато,
Правда – чужая быль.
Кто-то вдали идет.
Уход от препятствий - побег.
Я без тебя - не тот ,
Ну а с тобой – человек.