Междометие 3, 14

Выстрел Мимо
Вижу я уходящее прошлое,
Заглянув на секунду в грядущее.
Всё, такое же - зыбкое, пошлое,
За собой неустанно зовущее.

Мы остались в идущем столетии,
Между прошлым и будущим равные.
Нам, одно на двоих, междометие,
Не покрытое рваными ранами.

Стали связи непрочные, редкими.
Пишем в письмах влюбленные глупости.
Возвращаются письма с пометками:
«Адресаты вне зоны доступности».

Мы мишенями были бумажными
И, по жизни бегущими, целями.
Упустили с тобой что-то важное,
Разминувшись когда-то постелями.