Осень с проседью

Елена Александровна Коровина
Осень с проседью. Бег наш стремительный
Поменяем на медленный шаг.
Что достигнуто, что не увидели -
Подытожим с тобой не спеша.

Мы предзимним  безветренным вечером
Прогуляемся по темноте.
Подмигнет, фонарями подсвеченный,
Первый снег на пожухшем листе.

Зацепило дыханье морозное
Тонкой корочкой слякоть дорог.
Осень с проседью шепчет тревожно мне
Обо всех, кто прийти к ней не смог.

Оцарапает вдруг сердце льдинкою
Одиночества вяжущий страх:
Перемену пророчит великую
Легкий иней на наших висках.

Но пока зима снежною проседью
Угрожает нам издалека,
Проникающий холод осени
Вновь прогонит твоя рука.