отчаяние

Бродяжка
мы бессменные узники здешних полей.
заплетенные в косы, созрели колосья,
и опали зерном - бесполезные взносы
в оскудевшую землю. затертость нулей
телефонных рулеток безжалостна россыпь -
здесь кричи-не-кричи - не прорваться сквозь клей
скорострельных гудков и прикормленных фей
/по объятью на брата/, и местные осы
тем завистливо-злей, чем отточенней жало,
да стандартней крыло, да стремительней лёт,
здесь на помощь никто никогда не придёт,
даже если беда возрастёт до пожара,
и от жара оплавится солнечный свет,
янтарём истекая в кипящие воды...
..нам врастать в этот край безымянной породой -
монументом надежде, сошедшей на нет...