В моей песне тоска беспросветная

Наталья Булатова 7
В моей песне тоска беспросветная,
Во дворе снова пёс мой завыл.
Влюблена в свою грусть беззаветно я,
Как в бескрайние степи ковыль.

Я ищу в одиночестве счастье;
И лишь в нём нахожу совершенство.
Обожаю дожди и ненастья,
Наслаждаюсь осенним блаженством!

Как былиночка,  ветром гонимая,
Не найду на земле я пристанища.
В облаках моё сердце ранимое
Обретает смиренное капище.

Дорожу я своим одиночеством,
Хоть удачу сулит милость Божия.
Не желая верить в пророчества,
Одним днём живу и печали множу я.