Страшный суд

Евгений Познанский
          СТРАШНЫЙ СУД
           Сонет

Теперь не каждый верит в Страшный Суд;
Один его считает только старым
И мрачным мифом. Часто там и тут
Пахнет атеистическим угаром.

Другого ужасает Страшный Суд,
И кажется ему сплошным кошмаром:
Мир рушится за несколько минут,
И дышит ад в лицо смертельным жаром.

Добра над злом победою Святой
Я вижу Страшный Суд: нет тьмы угроз!
Пускай ответ за все придется дать,

Суд Божий справедливей, чем людской.
В Божественном величии Христос,
Тогда его злым людям не распять.