Люблю гулять в осенние дожди...

Яков Баст
Люблю гулять в осенние дожди,
Несущие прохлады пелену
В паденье капель – мокрых конфетти.
Под шорох струй нечаянно взгрустну…
Горчащий запах дымного костра –
Мне из отсеков прошлого привет…
Витает память в проходных дворах,
Немой свидетель этих долгих лет…

Мне нравится кружащий листопад,
С каштанов рвущий кроны-покрова…
Как парашюты жёлтые летят,
Сплетая на земле узор ковра…
Несносный ветер гонит рвань газет
И  крышечки заморских кока-кол…
МаккАферти с  афиши "НазарЕт"
Танцует позабытый рок-н-ролл…

Закрою на мгновение глаза,
Представив, как предутренний туман
Уносит город к серым небесам…
В рассвете  растворяется Луна…
И мысли снова за собой влекут.
Шепчу в молитве к небу: "Подожди"…
Не слышит… У погоды свой маршрут.
С утра идут осенние дожди…