Застывает в покое природа

Наталья Самошкина
Застывает в покое природа.
Ветки лиственниц вниз не глядят,
Где темнеют остывшие воды,
Где плывёт их опавший наряд.

Зарыжели поджарые травы,
Поджимают коленки к груди.
Как они по-осеннему правы,
Ведь студёность ещё впереди.

Лодки греются в хмурой осоке,
Как рыбак - от ушицы в котле.
А в лесу засыпают мороки -
К ветродуйной, буранной зиме.