Стакан

Неутомимый Читатель
Пишу стихи я иль роман,
Мой главный инструмент  -  стакан.

Когда я выпиваю ром,
То текст рублю, как топором.
Когда ликёр пью или джин,
Сонетами я одержим.
 
Когда шампанского напьюсь,
То о любви писать сажусь.
Когда ж под утро чуть дышу  -
Я эпитафии пишу.

Но самый сильный стих и резвый
Идёт, когда бываю... трезвый.