Обнимая осень

Василий Иванович Васильев
Нежданно осень бросилась в объятья
Прильнув к губам прохладным ветерком.
В цвета листвы окрашенное платье.
А я, смутился, будто не знаком.

Лучами солнца в душу заглянула
Уже смекнув о том, что я шучу
Мне, подыграв, слегка дождём всплакнула
И улыбнулась мой, взъерошив чуб.

И закружила в вальсе листопада.
Да так что сердце рвётся из груди.
Я знаю, осень, ты мне, тоже рада
И нам с тобой пока что по пути…