Куда идти?

Светлана Белешева Сеппенен
Ну, да! Честь нынче не в чести,
напитан ложью мир и СМИ.
Наука движется вперёд-
образование слёзы льёт.
Мир виртуальный зиждется в пути
негласной маскою руин,
и человек изображён, как гном
с пустым, не мыслящим челом.
А для детей игрушки стали-
со всех сторон чертей собрали:
отвратен лик, уродливы глаза-
в детей вселяют эти "образа"!
Экологи давно в набаты бьют,
чиновники на то плюют.
Триллионы гробят на вооружение-
"нет" денег на людей спасение.
Возводятся гигантские мосты, подводки,
народ же задыхается в отраве водки.
Летают аппараты на планеты-
в деревне денег нет, лишь сметы..
И медицина стала лживой,
лекарства лепят так игриво:
фальсификации, подделки-
то с совестью гниющей сделки.
Есть даже план-убавить жизни,
что, мол, на всех не хватит пищи:
и в жуткой нищете народ..
Чиновников нутро поёт!
Есть души, что кому-то верят,
да разве  можно верить зверям:
миллион-зарплата депутата,
народу-крохи на заплаты.
Терпение народа на пределе-
кому до этого есть дело?
Лишь Церковь к Богу призывает
и путь спасения предлагает.
Иисус Христос-путь, истина и жизнь,
лишь этой правды ты держись.
Она тебя научит ЖИТЬ,
и с совестью своей дружить.
И не бояться ничего,
быть с Богом всем чертям назло.