Яблонька

Олег Ренжин
На высоком холме, над любимой рекой
Поднялась чудо-яблонька смело,
Вся собой хороша, наяву, не во сне,
Словно девонька в платьишке белом.

Расскажи о себе, как давно ты живешь?
Сколько лет тебе - семь или восемь?
О приятных ветрах, теплых летних дождях,
О снегах и о милых просторах.

Может быть в одиночестве грустно,
И печаль посещает порой,
Когда солнце февральское тускло,
Леденя щи туманы зимой.

Шелестя нежной кроной цветущей,
Улыбаясь в ответ говорит -
Мне совсем и не грустно, не скучно,
Одиночество - нет, не страшит.

Здесь - на бреге обрывисто-красном
Я живу словно тысячу лет,
С пеньем птиц становлюсь только краше,
От рассветов румянее цвет.

Их встречаю с наполненной чашей
Всех душисто-пьянящих цветов,
Аромат мой, воистину, сладкий
Ветерок разносить сам готов.

Ночью звезды вокруг окружают,
Вижу также луны красоту,
Рыбный филин к воде подлетает,
А потом может скрыться в лесу.

Здесь меня охраняют и любят,
Шлют с суденышек взмахом привет
И, конечно, так счастливы будут,
Если яблочек дам им в ответ.

19 сентября 2017 года, г. Котельнич,
Олег Ренжин