Молчание

Людмила Липкан
Наверно к каждому приходит
То состояние, когда
Душа сама себя находит.
Ей все понятно. Без труда
Определит где ложь, где правда,
Кому ей можно доверять.
Ей лести не нужны тирады.
Отдать ей хочется - не взять.
Прощает всех . И оправдает
Любой порок .И ей смешно,
Когда её за горло давят,
Пытаясь опустить на дно.
Все больше хочется покоя,
Все больше хочется молчать.
Ей жизни не нужны устои,
И надоело ей играть:
Быть вежливой  и пустословить  -
(Иначе просто не поймут.)
Доказывать кому-то, спорить  -
Бессмысленный,напрасный труд.
Уйти ей хочется в полесье,
Где запах мхов и чудных трав,
Где сосны рвутся в поднебесье,
Где нет запретов, рамок, прав...
Нагою можно искупаться
В прохладной россыпи росы,
Природы таинствам отдаться,
Величию её красы.
Где истиной    и совершенством
Пропитан каждый час и миг,
Где  выстраданный дух - блаженства
Суть сокровенную постиг...

         Астрахань, 2017