Не грусти

Тихов Михаил Эдуардович
Посвящается
дочери Екатерине.

Не грусти в эту хмурую осень!
Дорогая, прошу, не грусти!
Много требуют и строго спросят?
Ты на это попроще смотри.

Обними взглядом добрым и нежным
Всех, кого ты увидишь вокруг.
Все, что было холодным и снежным
Заискрится, засветится вдруг.

Поклонись вслед холодному ветру,
Пусть разгонит он тучи дождя.
А сентябрьское, тёплое солнце
Приласкает тихонько тебя.

И растопит твой взгляд, потеплевший
Этот воздух, и дождик пройдёт.
От улыбок и город, уснувший
Вместе с нами в сей миг оживает.

Не печалься и будь оптимистом,
Заигавшим мехами души.
Развеселым, лихим гармонистом,
И подружек весёлых ищи.

А такие, конечно, найдутся,
И посмотрят и даже в ответ
С добротою тебе улыбнутся
И горячий получишь привет.

Улыбнись в эту яркую осень!
Попрошу,милый друг, улыбнись!
Хвалят пусть и, конечно возносят,
Этим ты, непременно, гордись.

20.09.2017 Тихов М. Э.