Нарисую улыбку

Ирина Галавина
Нарисую улыбку помадою красной,
Чтобы было, как будто, веселым лицо,
И на нем чтобы было, как будто бы, счастье,
Пусть от зла перекосит врагов-подлецов,

Пусть их зависть сжирает в бессонные ночи,
Пусть догадки их мучают в солнечный день,
Мне бы радостной мимо пройти...между прочим...
Чтобы счастье за мной поспевало, как тень,

И приклеилось прочно ко мне, словно пластырь,
Чтоб ни срезать его ни ножом, ни резцом...
Нарисую улыбку помадою красной,
Чтобы было, как будто, веселым лицо.