1

Крис Мёклебуст
вышел, нырнул в смоляную полночь, рельсы сверкали, что та слюда.

может, ты даже меня не вспомнишь, — просто попутчик; и не беда, вспрыгнул безликой прозрачной тенью, верхняя полка и поздний час. август в разгаре — такое время, чтобы бездумно рубить с плеча, с ходу врываться в рассветный сумрак, солнцем искрить в ледяной воде, быть кем угодно и чем, но в сумме знать — существуешь сейчас и здесь.

ночь позади, на рассвете тихо, вертится вечное колесо. если суметь не хватиться лиха, можно найти свой прекрасный сон. утренний морок, легко, прохладно, мир сам себя из тумана ткёт; мир, невесомый, цветной, нескладный пишется разным в большой блокнот. скрежет колёс, духота в вагоне, жёлтое плещется за окном, поезд вливается в город, тонет, всё пересмотрено, решено. город на небе бескрайнем вышит, шаг за другим, открываю счёт.

утро, Москва, просыпаться, слышать.
утро.
страница.
ещё.
ещё.