Зачем даётся нам осенний холод

Александр Алексеев 3
Зачем даётся нам осенний холод?
Чтоб тёплыми губами дорожить!
Чтоб между миллионов видов зОлот
Найти одно, которым будешь жить:

Отполируешь ласками до блеска,
Одаришь Светом,  зарядишь теплом.
И аромат весенних перелесков
В осенний холод твой наполнит дом.