Где встречу я конец земной юдоли...

Александр Красоткин
***

Где встречу я конец земной юдоли,
В каком неведомом краю найду покой?
Без тщетной суеты, душевной боли,
Господь, мне тайну сокровенную открой!

Мечтаю, чтоб с картины Левитана,
Та "Тихая обитель" в сказочной глуши
На склоне лет земным приютом стала
Для вечно ищущей смирения души.

И пусть мечта исполнится в награду
За все благие и усердные труды,
За то, что через всякую преграду,
Я в жизни к Свету шел дорогой красоты.

А если не дана судьба мне эта
Въ тиши молитвенной закончить путь земной,
Прошу у вас лишь одного обета
Когда настанет час, исполнить надо мной.

Есть уголок с названьем милым Прутня
В Тверской губернии, у берега реки,
Где так легко и нежно, будто лютня,
Поет вода, и расцветают васильки.

На том старинном и глухом погосте
В тени кудрявых и задумчивых берез,
Поставьте крест и на могилу бросьте
Букет росой омытых свежих, белых роз.


Май 2015