Утренняя фантазия

Анита Карелина
На бескрайней пленительной глади
Солнце уветливо стелило тропку,
Присобрав лучезарные пряди.
Ветер казался боязливо робким.

По касательной купола неба
Взглядом читаю послание утра:
Здесь прошествует юная Геба,
Вскользь задев сияние перламутра.

Замирает в томлении море...
Дрожью волнение ластится к телу.
Ожидая богиню во флёре -
Юность дарящую - солнце алело.


Фото автора