Ночь в Малороссии

Александр Красоткин
***

В тиши печальной, одинокой,
На черном зеркале речном,
Холодный свет луны далекой,
Мерцает в сумраке ночном.

Плакучим ивам ветер шепчет,
Слова про вечную любовь,
Камыш прибрежный чуть трепещет,
И тихо засыпает вновь.

На дне песчаном вьются травы,
Сплетая кружевной узор,
И у темнеющей дубравы,
Гитары слышен перебор.

Поет о чем-то голос нежный,
Под вздохи сонные цветов,
Туман лениво белоснежный,
Ложится в зарослях кустов.

Вдали таинственно бледнеют,
Ланиты спящих белых гор,
Светлеет небо, звезды тлеют,
И всходит солнце на простор.


Мартъ 2014