Осталась лишь луна качаться в луже...

Вера Аксенова-Соснина
А прошлое оставила давно...
Но до сих пор плутает, как малышка,
Что в ночь ушла из дома. Так темно!
А вдруг с подъезда третьего мальчишка

Что вечно бьёт девчонок - крокодил! -
Подкараулит, дернет за косичку!..
Но нет, из дома он не выходил.
И нечего бояться. По привычке

Присела на качели. Но одной
Невесело качаться, без подружек.
И что? Вернулась девочка домой.
Осталась лишь луна качаться в луже.