Как хочется, хоть немного...

Надежда Игнатьева
как хочется, хоть немного,
   побыть утончённо-слабой...
но в мысли опять тревога
   пролезла тишайшей сапой.
а мне бы, как той стрекозке,
   порхать в легкокрылом ветре...
но кажется, в двухполоске,
   по встречной мелькают метры.
всё словно не так, как надо:
   штормит и штормит по жизни,
за каждым углом преграда —
   причуды судьбы капризны.
ухабы и ямы вместе
   дорожки перепахали,
хоть день пролетит, хоть двести,
   изменится что едва ли.
...а мне бы, совсем немного,
   побыть утончённо-слабой,
кокеткой зеленоокой...

но быть приходится бабой.