Утром

Наталья Грачева 2
Я утром просыпаться не хотела:
на улице светился снег вчерашний
а окна не имели занавесок,
и небо прямо в комнату смотрело.
Холодное и сумрачное небо
в мой дом пустой,
в мой дом ветрам открытый.
Я глубже забралась под одеяло.
Пока крупу сухую сеял ветер,
пока деревья черные молчали
я даже ни о чем не размышляла,
но проявлялся сон глухой и темный.
Потом я долго в зеркало смотрела,
расческой проводя по волосам,
и ничего не видела в глазах,
и ничего в лице...