Эмигранты

Михаил Пиковец
Пароходный гудок-крик души
Заглушил громким звуком рыданья
Дорогой,непременно пиши,
Доносились слова расставанья.
 Шум толпы,истерический смех
Утонули в "Прощанье славянки"
Разделились на этих и тех,
Кто-в Париж,кто в подвалы Лубянки.
Ржали кони в порыве слепом
Вырывались,и прыгали в море
И орал по-французски старпом
И носилилось над мачтами горе!
Бесновалась,шумела ,толпа
Плачь мешался с безудержным матом,
Кто-то за борт в горячке упал
-эх,сердешный,крестились солдаты!
Всё сильнее над городом гул
Не грозы,а лихой канонады
 Капитан,ты наверно уснул
-дожидаться нам красных не надо!
Отвалил,наконец,параход
От омытого кровью причала
Что б вам сдохнуть,проклятый народ
-истеричка визгливо кричала!
До свиданья,а может- прощай
Может на год,а может-навечно
 Увозили родную печаль,
Эмигранты,в бесконечность!