Выходя из ума

Вера Смолякова
Выходя из ума, дверь оставлю открытой,
чтоб вернуться назад
в мир реальный, где воздух порой ядовитый,
выжигает глаза.
Здесь, где слёзы мои, здесь мой дом постоянный
паутиной зарос.
И дорожки к нему порастают бурьяном.
Этот мир зол и прост.

Выходя из него, подпираю я двери,
чтоб случайный сквозняк
не закрыл путь обратно в явь, в какую не верю,
в ней живя просто так.
А когда-нибудь всё ж, уходя из рассудка,
даже не оглянусь.
И, услышав, как щёлкнет замок, в ту минутку
всей душой улыбнусь.