Молитва о Северо-Енисейском

Ольга Левякова
Благослови Отец Небесный,
Поселок этот и район!
Пусть жизнь здесь будет интересной
Для всех, кому так дорог он.
Благослови главу района,
Он сын земли сей, верный сын!
Вся жизнь его, как на ладони,
Он в поле воин не один.
Благослови его команду,
Всех кому Боже власть Ты дал,
Дай мудрости и дай таланта,
Чтобы район наш процветал!
Благослови рабочих руки
И труд врачей, учителей!
Тех, кто спасает нас от скуки
И в клубе радует людей!
Благослови, кто на экраны
Нам информацию несет,
И всех, кто поздно или рано
К тебе, Господь, с мольбой придет!
Благослови, Господь,все семьи
На этой северной земле,
Любовь друг к другу сделай верной,
Детей даруй каждой семье!
Ты защити район от козней,
От страшных козней наших дней:
От наркомании, что косит
Девчонок наших и парней,
От алкоголя, что сегодня
Так много бед средь нас творит
И пусть Твой мир сердца наполнит
И от беды всех сохранит!