Нас живых рожают в смерть...

Виталий Сотник
* * *

Нас живых рожают в смерть
Душе бессмертной умереть придется здесь не раз
В юдольных испытаниях взрослеть
Сородичей превозмогая низость злобу грязь

Иначе не дано ей будет улететь
В Рассвет свободной птицей в некий час -
А только тлеть чтобы дотлеть
В уютной гавани всегда счастливых глаз...

2017

Рассвет - курсивом.