Так много зим

Наталья Грачева 2
    Так много зим проходит не любя,
    вот и еще одна зима оставила,
    и травы показались ноября
    в голубоватом выдохе проталин.
    Опять бреду по лужам наугад,
    и замечаю: воздух синим соткан,
    и птицы крепкоклювые кричат,
    и бьются у твоих угасших окон...
    Вот ветер дверью грохнет в тишине,
    я вновь пойду по улице знакомой
    на свет звезды в прозрачной вышине
    и снова выйду к этому же дому…