Вдыхая полной грудью вкусный ветер...

Евгений Кожемяко
Вдыхая полной грудью вкусный ветер,
Мне кажется, я вместе с ним лечу.
Что может быть прекраснее на свете! -
С небес, я , Божьим "отпрыскам" кричу.

Что может быть прекраснее простора,
Великой "необъезженной" страны,
Где "пояс каменный" - реликтовые горы,
Кавказа пики в шапках седины.

Где, кто-то, вод, рассыпал ожерелье.
Глядятся звезды в них - издалека.
А небо, голубою акварелью,
Раскрасит в цвет любимый облака.

Леса колышат, будто море, волны,
Им в такт, переливаются хлеба.
Среди равнин российских город стольный,
Хранит значение двуглавого герба.

Любовью - средь хлебов, в лесах и поле,
Рожден "богами - предками" народ,
С немыслимым терпением и волей,
Талантами велик из года, в год.

Над этой "Глыбою Великой" пролетая,
Красотами родной земли упьюсь.
К ее народу сердцем прирастая,
За жизнь его и благо помолюсь.