Сентябрь

Дмитрий Джулиус
Сентябрь с воздухом холодным
Проник сквозь выходную дверь,
Рябина плавно и свободно
Качается в моем дворе.

Исчезло нервное стремленье,
Мой тихий город не Москва.
Я тихо выйду под сопенье
В подъезде спящего кота.

Закрою дверь на ключ и листья
Чуть слышно песню напоют,
Как все волненья растворились,
А я опять ищу приют.

То правда, и чего мне надо?
Я знаю мир, имею цель,
Но вот такого листопада
Не видел на чужой земле.

Пусть падают на землю смело
Костры последних летних дней.
Природа знает свое дело,
А жизнь умеет быть светлей.