Минский вальс

Николас Алексеев
МИНСКИЙ ВАЛЬС

Премьера песни состоялась на сцене Большого театра оперы и балета Республики Беларусь перед началом церемонии "Минчанин года", посвященной 950-летию г. Минска 09.09.2017 г.

В соавторстве с Львом Яковлевым.
Музыка Романа Львовича.
Исполняют: Илья Сильчуков (баритон), хор и оркестр театра.
Дирижер -  Андрей Иванов.



Я по Минску пройдусь ранним утром,
По бульварам пустым и дворам.
Посмотрю, как восход перламутром
Заливает Центральный Почтамт.
Поверну на проспект Незалежный,
Поспешу за лучами зари,
Что окрасили город бесснежный,
Отпустив на покой фонари!

Припев:
Ты прекрасен, мой Минск, этим утром!
Это утро – бальзам для души!
А на сердце легко и уютно!
Как проспекты твои хороши!
А на сердце легко и уютно!
Как проспекты твои хороши!

Украшают проспекты минчанки –
На работу с улыбкой спешат!
Знаешь, нету красивей славянок –
Добрых, милых, открытых девчат!
Погляди – и найдёшь своё счастье
По-над Свислочью, милой рекой,
Что уносит все боли и страсти
Со своею неспешной водой.

Припев.

В Риме есть и дворцы и квадриги,
И в Париже хорош Нотр-Дам,
Но два храма на славной Немиге
Я вовеки за них не отдам!
Постою, посмотрю с ними вместе,
Как внизу за мостом, за рекой
Перед Троицким древним предместьем
Минский ветер играет листвой.

Припев.

Я по улицам, старым и новым,
Поплутаю, чуть-чуть заблужусь,
И дойду до Театра Большого –
Им гордится моя Беларусь!
Парк Купалы меня взбудоражит
Лёгким пухом своих тополей.
Я хочу, чтоб ты стал ещё краше,
Добрый город счастливых людей!

Припев.

Ссылка для перехода на видео на авторской страничке.