Манит море

Зоя Боровик
Чем манит море нас? Простором вод,
Бескрайней красотою и величьем .
Особенный над морем небосвод-
Он слит с движеньем водным необычным.

Морские воды могут исцелить,
Когда душа измотана и тело,
Их  равновесие восстановить
Умеет море нежно и умело.

Волнение живых  игривых волн
Рождает размышления о вечном,
О том, как хрупок вдаль плывущий чёлн,
О бытие, о жизни быстротечной.
 
Глубоко море, небосвод высок,
Они аспекты Высшего Творенья.
Ласкают волны берег и песок,
Одаривая душу  вдохновеньем

Чем манит море нас?