Плотская...

Валентина Коц
О, Господи, опять тоска немая
Берет в тиски, дыханье перекрыв.
Ещё в своих порывах я плотская,
Хоть должен в Небо большим быть порыв.

Ты диалог на жерновах проводишь,
И жизнью камень избранный гранишь.
Всё лишнее, что Ты внутри находишь,
Мне удалить немедленно велишь.

Да, больно так и очень неприятно,
Но из горнила жизни не сбежать.
Пока не станет многое понятно,
Пока не научусь в Твоём стоять.

Призри, помилуй, когда так взываю,
Повей на пепел, тлеющий в душе.
Твоё дыханье в полдень освежает –
Я не могу сама шагнуть уже.

Не оставлял меня ещё не разу,
Хотя порой не верила сему…
Ты слышишь каждый вздох, любую фразу,
И знаешь все зачем да почему?..