Вечер у реки

Александр Петрухин -Белоомутский
Летний вечер забрёл в тишину у реки,
Только плёс что то шепчет невнятно...
Солнце рвёт облака, уходя в горизонт,
Затихает природа до завтра ...

У затихшей воды здесь слова не нужны,
Лёгкий плеск разбавляет молчанье,
Ивы красят зарёй ветки - косы свои,
Осторожно их в воду макая ...

А на утро опять та же всё кутерьма:
Рябь воды заалеет восходом,
День промчится в делах и устав от сует,
В тишину, снова вечер вернется ...