Маяки

Автор Мария Кузнецова
Бередит былые раны осень,
Ноют без конца,
И зачем же хворь без спроса
В день грядущий принесла...

Затянула песнь статично
Плачем птицы без птенца,
И накрыла град столичный
Тучей, не узнать лица.

Рыщут в сумраке смурные,
Неспокойные сердца,
Отыскать, стремясь поныне
Жизни смысл без конца...

Всяк находит то, что ищет,
Что за век свой сотворил,
И в конце пути обрящет
Дверь, что ранее открыл...

Радости не хватит моря,
Нужен полный океан,
А печали злой и хвори,
Капли много, жизнь - капкан...

Если спросишь, что остался,
И о море не мечтал?
Скажут, все, кто ни старался,
Берегов не достигал...

Пусть никто, пусть не давался
Новых гаваней причал,
Лишь для тех, кто не сдавался,
Маяков горит сигнал.

20.09.17