Исповедь

Юлия Чернышева 3
Бог умер.
       Ф.Ницше

Нет сил молчать, и страшно говорить,
Но каждый шаг ведет все ближе к краю,
Мне не за что судьбу благодарить,
И проклинать ее я не желаю.

Мне говорили, избранным лишь Бог
Такие посылает испытанья,
А после Райский ждет меня чертог,
За все земные беды воздаянье!

Зачем же так испытывать, любя?
Не понимаю, значит - недостойна!
Хоть нет даров, но дайте не скорбя
Мне на земле прожить свой век спокойно.

Не знаю, будет что-то за чертой?
Пусть в Рай передо мной закроют двери,
Но, Боже, как мне говорить с Тобой,
Раз я не верю лицемерам веры?

Не говорю, что я умею жить,
Ни честью не хвалюсь, ни постоянством,
Мне просто было некогда грешить,
Жизнь не давала мне такого шанса.

Под грузом бед чужих по жизни шла,
И хоть не знала счастья и покоя,
Свечей перед иконами не жгла,
Чтоб просьбами Тебя не беспокоить.

Дороги не вели меня к церквям,
Слова молитв в душе не закипали,
Колени не клонились к алтарям
Ни в счастья миг, и ни в часы печали.

Кровь с рук не смыв, толпятся у икон
Предатели, насильники,убийцы,
Поклоны бьют под колокольный звон -
Они имеют шанс договорится?

Кто жертвует ворованным на храм
И трупами мостит себе дорогу,
Кто жалости не знал к чужим слезам,
Раскаявшись, потом милее Богу?

И если есть хоть искра правды в том,
Что не падут чужие слезы наземь,
То скоро смоет ливень Божий дом,
Построенный на крови и на грязи!

Меня там нет - я не терплю обман
Не признаю покорность и притворство,
И чужд мне слов священников обман,
Что нам твердят, что мы - рабы и овцы!

Я сторонюсь давно подобных мест,
Где слабость исступленно просит силы!
Над церковью, как над могилой, крест -
Там нет Тебя! Они Тебя убили!

Теперь звонят во все колокола,
Пытаясь вымолить себе прощенье.
Все ложь! Их Вера тоже умерла!
Остался страх перед Твоим отмщеньем!