Весна Победы

Татьяна Анатольевна Тронова
Война дымила, грохотала,
Но отменить весну нельзя…
Весна победная настала,
Такая дружная весна!

Цвели сады в победном мае,
Туманы плыли над рекой,
Ждала Катюша возвращенья
Солдата-воина домой…

А кровь людская – не водица,
Политы щедро ей поля…
Когда ж сумеет возродиться
Родная матушка-земля?

Ах, как дрались мы в сорок пятом!
Нам так хотелось дальше жить!
Не все дожили до Победы,
Пришлось и голову сложить…

Храните землю дорогую,
Нам всем завещана она,
Пусть никогда не повторится
Война! Проклятая война!

Моя земля полита кровью!
Моя земля цветёт опять!
Сынам навек дано с любовью
Родную землю защищать!