Лучшему проходимцу ушедшей эпохи, ГАЗ 66-Шишиге!

Олег Чернышевъ
Персонаж из сказаний.."Шишига"..
Буреломных оврагов служитель.
Как сквозь"трещину хроносдвига",
сняв зипун..приоделся в китель..

Средь зилОв и урАлов смотрелся
"лешаком из былинной чащи.
Он в рядах с ними в парках грелся..
Злой..Упругий..Живой..-НАСТОЯЩИЙ!

По болоту..полями..лесом..
Перевалами непролазными,
продирался он "мелким бесом",
принимая личины разные!

То с раскрашенным камуфляжем..
С тентом, с кунгом, с прицепом, с пушкой..
И на брюхо бывало ляжет..
-Бездорожье ж у нас не игрушки..!

Став бессменным военным трудягой,
в пропотевшей защитной одежде
-Ты мужал, обрастая снарягой..
Оставаясь надёжным как прежде!

-Сёк свинец Тебя из за дувалов!
-Рвали мины на серпантинах..
И чинили простой..кувалдой!
Сняв детали с разбитой машины..

Снишься Ты нам...Зелёный и..грязный..
"Проходимец" дорог армейских!
Сквозь решёточки фар,как стразами,
нам сверкнёшь, мол.. "-Я лучший в семействе..!

    
                Олег Чернышевъ.