Фундамент

Алексей Гусев 5
В погоне за славой споткнуться боюсь,
А хочется очень восторженных взглядов.
Но вдруг с высоты упаду, разобьюсь,
И скажут тогда: « так тебе, друг, и надо».

Восторженность с завистью рядом стоит,
Стань ближе к вершине и будешь известен.
Талант настоящий в сторонке молчит,
Ему не ужиться с гордыней и спесью.

Как много Великих ушло за века
И только потом о них люди узнали,
Но держится Русь на их мыслях, пока,
Известность и зависть талант не изгнали.