Ежик в тумане

Мартин Галошин
Серый ворон мерно кружит
Над ежовой головой
И лежит тот бедный ужик
Совершенно сам не свой

Он лежит бедняга тута
Там где был он положен
Чтоб поэт мог перепутать
И назвать ужа ежом

Ну а ужик или ежик
Не поймет уж сам блажен
Он с ногами иль без ножек
Уж ли, еж ли он уже.

Ужик, ежик вот дилемма
Надо ж чувствовать нутром
А поэт сидит над темой
И бумагу рвет пером

Чтоб была в стихе тоска и
Чтоб сказали все "шарман"
И поэт все подпускает
Поэтический туман

Черный ворон кружит, кружит
Смотрит соколом с небес
Вот на ножки станет ужик
И пойдет тихонько в лес.