Сентябрь...

Алексей Бан
Остывший чай. В стакане с ободком
Забыта мельхиоровая ложка.
И грустно мне становится немножко,
Когда смотрю на осень за окном.

Еще тепло, деревья зелены,
В саду поспели гроздья винограда,
В душе моей томленье и отрада,
А мысли сокровенны и светлы.

Еще добра природа в сентябре,
Мой дом наполнен ароматом яблок,
И влажен воздух и немного сладок,
И нет желанья думать о зиме...
17.09.2017