***

Владимир Робертович Соловьев
*   *   *

Когда тебе захочется тепла,
которое возможно лишь задаром,
даруемого свыше белым шаром
на небе по ту сторону стекла;
которому ни платы, ни взамен
ты ничего не сможешь предложить,
чтоб удержать его от перемен:
его и свет; и с этим вечно жить -
безмолвием со-причастия в крови
одной и безусловнейшей любви,
простив себе все смертные грехи,
и не виня других столь безрассудно,
чтоб позабыть, что все не так паскудно,
как кажется порой на первый взгляд...
Когда ты и в камнях заметишь сад,
и в лужах вдруг заметишь под ногами
бескрайнее, плывущее над нами
то небо, где меня не отыскать
уж никогда, - возьми мои стихи...
И, вычеркнув все точки с запятыми,
согрей тот день пустой хотя бы ими.
И бросив вдаль оживший светом взгляд,
идя вперед, забудь пути назад.

вс 20.09.17