Осень идет

Татьяна Лидонова
Осень крадется прозрачная,
Кружит опавший лист.
Мокрые и невзрачные,
Травы дождей напились.
Солнце еще старается,
Ласково греет нет-нет.
Только уже подбирается
Зябкий осенний след.
Тихо идет-притворяется,
Золотом счастье сулит,
В рощи, леса забирается
Желтым плащем шелестит.
Землю в полях баюкает
Надо ж и ей отдыхать
И все хлопочет-аукает
Белую, снежную рать.