Тяжёлая судьба

Троллейбус Четырнадцатый
Завещали ему наставники давно
Любить крепко свою Родину.
За то, что будет и что прошло,
Переживать вместе победы и боли.

Не отделяться от серых масс,
Которые составляют большинство.
Любому логову опора нужна,
Но зачем всех сваливать в месево...

Вдруг что-то пошло не так,
Он понял всю дьявольскую суть.
Не захотел быть орудием в чужих руках,
Решил избрать свободный путь.

Но свирепый синий коллектив
Поставил его на законное место
В зоне, где на троне патриотизм,
И не принадлежит сам себе человек...

...

Ох, почему я тут родился
И обрёк себя на тяжкую судьбу.
Не захотел, не смирился,
В итоге за решёткой пропаду.

А остальным только наплевать,
Не потерпит красок монолит.
И сложно патриотом стать
Будучи изгоем и из тюрьмы.

Был бы я вдали... На Гаваях...
За рубежом... Где свободные дали...
Стал бы самому себе принадлежать...
А пока просто пропадаю...
И остаётся лишь стонать, лежать...