Мир с названьем Русь

Александр Зульфукаров
Уселось солнце на верхушку ели,
Ушла жара,дневная,наконец,
Самозабвенно пели свиристели,
Им вторил в унисон певун-скворец.

Я шёл глотая чудный воздух сада,
Меня пьянил цветущих вишен дух
И пенье птиц,и вечера прохлада,
И на рожке играющий пастух.

Он гнал коров от речки с водопоя,
Кружил над стадом хоровод слепней-
Рой ненасытных порождений зноя,
Уклеек корм и лакомство линей.

Неделю я прожил вдали от дома...
Купался и рыбачил на реке.
Пусть проживал не в звёздочных хоромах,
Но речь велась на русском языке.

Был счастлив я без шума городского,
Всем этот край очаровал меня:
И над дверьми прибитая подкова,
И яблоня у старого плетня.

Был рад тому,что есть в селе церквушка,
Есть древний бор у речки на юру,
Тому,как будит поутру кукушка,
Озвучивая раннюю пору.

Мне не нужны Пхукет,Афины,Хайфа,
Да и в Майами я совсем не рвусь,
Для достиженья подлинного кайфа
Есть целый Мир с названьем добрым-Русь!