Шептала ты

Юрченко Олег
Шептала ты: «Ах,мой Олежа!»
И этот шёпот жив во мне.
И до сих пор он очень свежий,
его я слышу и во сне.
Сейчас ты редко это шепчешь.
Наверно кровь остыла в жилах.
Меня,как прежде, не приветишь
И не шепнёшь : «Олежек,милый»
Стареем мы и смысл теряем,
всё в упрощенном видим свете.
Уж не живём,а коротаем.
Нам не нужны «сю-сю» все эти.
И дни рождения не помним,
Все даты спутались в клубок.
Уже давно с тобой мы ровня,
а каждый день до смерти срок.
Бредём по жизни,ковыляя
И коротаем. Вот и всё.
Не скажешь «мой Олежек»,знаю
И мне ,как будто,все одно.
Согласен,в общем,коротать.
Да вот бывает,что подкатит
И мой "Олежек" услыхать
Во сне желание захватит.
               ***