Апельсины

Юрий Глухов -Сентябрь
Я торгую много лет апельсинами.
Дуракам их продаю или умникам.
Видишь, девушка спешит? Некрасивая.
Я скажу тебе, о чем она думает:

Что любовь приходит редко – как пьяница
Возит дочку на экскурсию в Новгород.
Что работа в школе, в общем-то, нравится.
Что iPhone ей не купить, даже впроголодь.

Что сегодня понедельник, до пятницы
Надо будет заниматься уроками.
Дни летят, но вечера долго тянутся.
Надоели вечера одинокие...

Я окликну: "Добрый вечер, красавица!
Ты куда спешишь такая красивая?"
Буду глупости болтать, буду кланяться,
И пойдет она домой с апельсинами.