междудвумясентябрями Osadchaya. A Дзянь Го

Дзянь Го
Рваные джинсы, если уж честно,
К коже не липнут вовсе.
Мне одному в этом городе тесно.
Утро. Суббота. Осень.

Сколько ступеней от света до дымки
Сумерек нужно отмерить?
Память листает цветные картинки:
Утро. Суббота. Берег.

Пьяное солнце свечи задуло.
В комнате стало пусто.
Нежно на шее петлю затянуло
Утро. Суббота. Грустно.

Мягкое небо, запах жасмина.
Тайна погасшей звезды.
Помнишь, как пили вино у камина?
Утро. Суббота. Ты.

Помнишь тех чаек, что у причала
Наш разносили смех.
Линия эха край моря встречала.
Утро. Суббота. Грех.

И наши сердца от тока мурашек
Забьются с волной в унисон.
Сколько ночных ещё сменишь рубашек.
Утро. Суббота. Сон.